Все категории

Блог проекта

Как продать выгодно квартиру без помощи профессиональных риэлтеров? Итак, вы решили продавать квартиру сами, с чего начать? Даже, если вы отказываетесь от помощи профессионалов, консультация с ними лишней не будет, хотя бы посоветуйтесь. Затем постарайтесь определить реальную рыночную стоимость вашей недвижимости. 

Для этого недостаточно заглянуть в газету с объявлениями. Как правило, цены в газе либо устаревшие, либо написаны очень приблизительно. Если вы решитесь позвонить по указанным телефонам, вполне возможно, что вам удастся договориться о большой скидке. Реально можно купить квартиру гораздо дешевле, чем указанная цена в объявлении. 

Итак, с ценой определились. Каким образом вы собираетесь донести миру ваше желание продать квартиру? Правильно, нужна рекламная кампания. А возможностей провести такую компанию сегодня достаточно много: объявления в газете, на телевидении, радио. Пожалуй, самая широкая сегодня аудитория на специальных тематических сайтах объявлений. Здесь ваше объявления могут увидеть миллионы людей, большинство из них – потенциальные клиенты, ведь те, кого покупка недвижимости не интересует, не станут посещать подобные сайты.  

Есть и другая возможность. Вы обращаетесь в агентства недвижимости, которых сегодня очень много. Не все агентства требуют заключения договора и оплаты. Некоторые примут ваше объявление абсолютно бесплатно, внесут в свою базу, и будут показывать своим клиентам. 

После проведения рекламной кампании приготовьтесь к тому, что вам будут звонить днем и ночью, что надо будет очень многим показывать квартиру. При этом будьте осторожны, могут встретиться мошенники. Лучше уберите с видных мест ценные вещи. Обычные покупатели квартиры не будут рассматривать вашу мебель и бытовую технику, их интересует только общее состояние квартиры и планировка. 

Если у вас появился первый клиент, который обещал купить квартиру, не спешите снимать объявления и не отказывайте в просмотре другим клиентам: очень часто люди могут передумать, найти дешевле. Конечный этап продажи квартиры – заключение договора лучше все же согласовать с профессионалами.

Читать дальше

Покупка подержанного автомобиля иногда похожа на лотерею, чтобы этого не случилось нужно подготовиться ко всяким неожиданностям. 


Подготовка к покупке подержанного автомобиля это процесс, занимающий иногда неожиданно много времени.
Всяческие непредвиденные ситуации иногда возникают довольно неожиданно, то отмена свободных объявлений об автомобилях которые вы отметили, то изменения в цене или невозможность встретиться с продавцом и так далее.
Но можно предпринять некоторые действия, чтобы избежать этих неприятных неожиданностей.

Итак, первое что нужно предпринять это составить список того что вы ожидаете получить от приобретаемого автомобиля.
Следует конкретно определиться с маркой автомобиля, четко определить тип и мощность двигателя, дополнительное оборудование, количество дверей и так далее.
Далее следует определить сумму денег, которую вы в состоянии выделить на приобретение ведь автомобиль это своеобразная инвестиция.

Далее вы должны просмотреть все объявления о продаже автомобилей и не только в интернете возможно даже проконсультироваться с людьми, которые уже производили подобные покупки.

На маркетплейсе mirluomu.com также много объявлений о продажах.


Третий этап это сравнение моделей и этот этап не рекомендуется игнорировать.
Можно для этой цели использовать специализированные сайты и форумы, но осторожно не все, что появляется в Интернете, является правдой.
Возможно, наиболее важным тестом сравнения является так называемое руководство пользователя только так можно увидеть, как автомобиль будет работать и, что вы будете в итоге иметь.

Последнее, что, но не менее важно сделать, это определить имеется ли в продаже достаточное количество запасных деталей на выбранную марку автомобиля, а также какие затраты вы можете понести на техническое обслуживание и ремонт выбранной модели.
Ведь существуют некоторые модели автомобилей, техническое обслуживание и ремонт которых обходится их владельцу очень дорого и часто доставляет много проблем.

Читать дальше

При всем многообразии задач HR-отдела самым востребованным со стороны работодателя был и остается поиск и подбор специалистов. Статья раскроет 9 главных шагов для эффективного поиска идеального персонала.

Если вы находитесь в поиске эффективного и успешного специалиста, обладающего достаточным опытом и знаниями для работы в вашей компании, то вам следует усвоить несколько простых правил по составлению объявления о найме. Представленные ниже 9 шагов для поиска помогут вам не ошибиться в выборе сотрудника. 

 

Шаг 1. 
Составьте профиль «идеального кандидата», отвечающий все требованиям вакансии. Уточните цели соискателя и проблемы, которые он может решить, работая в вашей компании. 

 

Шаг 2. 
Текст объявления должен быть максимально простым, ясным и лаконичным. В то же время, он должен быть понятен потенциальному собеседнику и иметь форму «живого диалога», а не заумной инструкции. 

 

Шаг 3. 
Составляя объявление о найме, уделите особое внимание заголовку, оно должен притягивать внимание нужного вам специалиста. Для этого рекомендуется формулировать фразы заголовка в виде вопросов и утверждений. Они заинтересуют именно тех специалистов, в которых вы нуждаетесь. 

 

Шаг 4. 
За призывным заголовком следует 1-й блок объявления, в котором указывают специфику компании и несколько основных преимуществ работы в ней. При этом, все преимущества нужно описывать таким образом, чтобы они заинтересовали именно того кандидата, которого вы ищете. Для этой цели обязательно пользуйтесь вашей универсальной «шпаргалкой » - Профилем Кандидата. 

 

Шаг 5. 
Далее сформулируйте 2-й блок объявления, посвященный требованиям к потенциальному специалисту. На этом этапе основой для составления характеристик станет все тот же Профиль Кандидата. При этом стилистика объявления должна быть предельно ясной и лаконичной. 
Не забудьте в конце блока указать контактные данные для связи. Эту строку желательно выделить особым шрифтом. 

 

Шаг 6.
Сформулируйте 3-й блок объявления. Текст должен отражать все преимущества должностного и профессионального роста соискателя при трудоустройстве в вашу компанию. Эта деталь придаст эмоциональность и законченность объявлению и станет еще одним поводом связаться с вами. 

 

Шаг 7.
4-й блок объявления - заключительный, включает в себя перечень должностных обязанностей кандидата. Для составления списка воспользуйтесь заранее подготовленным Профилем Кандидата, при этом формулируйте обязанности кратко и лаконично, избегая подробных описаний. Это даст вам возможность привлечь больший круг специалистов, из которых можно выбрать наиболее достойных кандидатов. 

 

Шаг 8. 
Позаботьтесь о том, чтобы претенденты могли беспрепятственно выходить с вами на связь. Не следует ставить перед соискателем слишком много сложных и трудновыполнимых условий, вроде заполнения специальных анкет или резюме. Достаточно попросить его отправить свое CV по электронной почте или позвонить по факсу. 

 

Шаг 9. 
В конце объявления укажите условия проведения отбора по данной вакансии: дату, число кандидатов и т.д. В конце еще раз не забудьте сформулировать основной призыв: «позвоните, отправьте, свяжитесь прямо сейчас».

Читать дальше

 У кого же дешевле? На сегодняшний день почти каждый, кто решает приобрести жилье, стоит перед множеством дилемм. Может быть, без посредников купить квартиру на Mir Luomu, или же все-таки приобрести у застройщика? В чем плюсы, а в чем минусы? Будет ли у застройщика дешевле?  


Конечно, можно прибегнуть к первому варианту и купить квартиру на Mir Luomu. Но при этом нужно обязательно брать во внимание тот факт, что большинство продавцов квартир на mirluomu.com не являются собственниками. Крупнейшая по посещаемости доска, собирающая огромное количество объявлений, в России является популярным инструментом посредничества множества компаний и агентств по продаже недвижимости или частных риэлторов. Продажа квартир на Mir Luomu – не исключение. Большинство из продавцов создают видимость профессионального опыта в сфере посредничества по продаже недвижимости, и, тем самым, обманывают клиентов.  


Застройщик vs. Mirluomu.com 

Зачастую приобрести квартиру от известного в городе застройщика бывает выгоднее и безопаснее, нежели найти объявление «купить квартиру на Luomu» и попасть к сомнительному риэлтору, если вообще указанное в контактах лицо является риэлтором. 


Почему? Застройщик, в отличии от риэлторской компании или собственника: 

имеет крупные объемы реализации, и компания может более гибко подходить к своему ценообразованию; в отличии от продавцов на Luomu, у застройщика всегда есть возможность регулировать темпы и объемы продаж и продавать, например, новые блоки квартир по более привлекательной цене.  Принято считать, что у риэлтора или крупного агентства широкий выбор квартир, поскольку он может предложить квартиры и дома разных застройщиков. Но опять же, оценивая риски покупки квартиры «с рук» или сомнительного агентства на сайте объявлений, гораздо лучше обратиться к крупному проверенному застройщику.  Купить квартиру на   Luomu или же у застройщика – ваш индивидуальный выбор. Но при таком выборе важно учесть еще один факт – сайты объявлений являются популярным местом работы не только посредников по продаже недвижимости, но и любителей наживы. Для мошенника самое главное – получить деньги. При покупке квартиры очень важно юридическое сопровождение сделки, иначе можно остаться без квартиры и без денег. Сегодня существуют множество схем, по которым действуют современные аферисты. 


Читать дальше

По статистике большинство продавцов квартир являются одновременно покупателями других квартир (кто-то побольше, кто-то поменьше, кто-то поновее, кто-то в другом районе). Таких вариантов сделок с недвижимостью проводится около восьмидесяти процентов. А ведь это достаточно сложные операции. Как оформить документы, чтобы не потерять квартиру и деньги? 

Такие сделки относятся к альтернативным. Как будет безопаснее: провести обе сделки одновременно, или сначала продать квартиру, а потом купить другую? В этом случае вам обязательно потребуется помощь юриста, имеющего немалую практику в сфере недвижимости. 

В большинстве случаев лучше будет оформлять все одновременно. Ведь, продав квартиру, вы остаетесь без жилья. Пусть даже ненадолго, но это неприятно. А вдруг вторая сделка не состоится, куда податься? Да еще и с вещами. 
юридическая помощь по недвижимости
Поэтому на практике получается, что обычно продаваемая квартира (без альтернативы) стоит примерно на пять процентов дороже той, хозяева которой ищут что-то взамен. Ведь она может быть сразу же освобождена, все этапы сделки пройдут без проблем. А с альтернативными сделками нередко возникают сложности. 

А еще гораздо проще купить квартиру, имея на руках наличные, а не квартиру, которую еще как-то надо продать. Такие покупателей продавцы приветствуют больше, поэтому могут пойти на уступки. А с покупателем, который только собирается продать квартиру, а потом купить новую, обычно опасно связываться. Он может продавать свое жилье годами. 

Проблема может возникнуть только в одном случае, что случается очень редко. Например, вы вчера продали квартиру, собрались покупать новую, а сегодня цены на недвижимость выросли, и очень намного. Поэтому после продажи квартиры лучше не тянуть с покупкой новой!

Что касается возможности сэкономить на оформлении, то ее никакой нет. В любом случае сделки оплачиваются одинаково. То есть платить придется и при покупке, и при продаже. А обмен производится с выполнением обеих этих сделок.

Читать дальше

Сколько раз каждый из нас слышал фразу «вложился в квартиру, а застройщик обанкротился»? Как раз большинство юридических споров и притязаний встречаются при купле-продаже недвижимости и долевом строительстве. 

Счет эскроу – это банковский счет, по которому право перехода денежных средств от одного владельца к другому возможно при соблюдении определенных условий. Именно поэтому данный счет часто именуют условным. 

 

Сторонами в данных правоотношениях выступает продавец, покупатель и банк, между ними подписывается трехсторонний договор. Согласно договору, первоначально денежные средства принадлежат продавцу, но после предоставления продавцом определенных документов (например, акт сдачи-приемки выполненных работ), право использования денежных средств и счета переходит к продавцу. Банк же в этом случае выступает гарантом проведения честной сделки. 

 

Счет эскроу не действует бессрочно, в договоре оговаривается специальный период. Если в течение этого срока установленное в договоре условие не выполняется, то счет блокируется, а все средства возвращаются покупателю. В Российской Федерации максимальный срок действия счета эскроу 5 лет. Кстати, в период действия счета покупатель не имеет права пользоваться денежными средствами, находящимися на нем. Также счета эскроу попадают под действие программы государственного страхования вкладов.

 

Таким образом, счет эксроу – это простой и удобный способ обезопасить продавца от неуплаты денежных средств за выполненную им работу, а покупателя от рисков, которые могут возникнуть во время действия договора.

Читать дальше

Не все имеют достаточно денег, чтобы купить автомобиль своей мечты. Но, как известно, выход есть всегда. Новую машину может легко заменить какой-нибудь б/у автомобиль. Найти подобные предложения можно в объявлениях. Сегодня объявления дают в газетах, на телевидение, в Интернете и даже на стекле продающихся автомобилей. 


Так как же всё-таки правильно подобрать автомобиль по объявлению?


Перед тем как просматривать объявления, нужно точно определиться с выбором модели авто и суммой на её покупку. Это позволит вам эффективней просматривать объявления и выбирать самые подходящие. Если цена автомобиля слишком занижена и на фото он выглядит дороже, то скорей всего в реальности его вид вас разочарует. Некоторые продавцы пытаются по-разному привлечь внимание покупателей. Только одни это делают честно, а другие нет. Желательно вычислить мошенников на этапе просмотра объявлений.
После того как вы выберите подходящие объявления, постарайтесь как можно быстрей связаться с продавцами. Задавайте любые вопросы, которые вас интересуют. Спросите про общее состояние автомобиля, его пробег и другие технические характеристики. Большое количество вопросов иногда помогает вывести нечестного продавца на чистую воду. Частое молчание в разговоре с продавцами будет не правильным решением. 

 

Если продавец не вызвал сомнений в телефонном разговоре, то смело договаривайтесь о встрече в удобное для вас время. На эту встречу хорошо бы взять с собой знакомого друга, который отлично разбирается в автомобилях. Как правило, б/у автомобиль всегда имеет хоть какие-то недостатки, которые сможет услышать по работе двигателя только специалист. Не стоит соглашаться на встречи за городом или других не людных местах. Можно встретиться на стоянке какого-нибудь супермаркета. Главное чтобы место было людным. 

 

Покупка автомобиля по доверенности является не самым лучшим вариантом. В будущем из-за этого могут возникнуть большие проблемы. Ведь водителю приходится сталкиваться с дорожным налогом, страховкой и.т.д. Поэтому будет правильней оформить куплю-продажу и заплатить необходимый налог. Может это и затратно, но благодаря данному варианту вы сможете без проблем ездить на своём автомобиле.

Учитывайте тот факт, что по объявлению вы редко сможете купить абсолютно новый автомобиль. И в этом есть свой плюс. Можно смело вступать в яростные торги и просить продавца сбавить цену за любую найденную царапину. И тогда покупка автомобиля будет для вас действительно выгодной.

Читать дальше

Всякие вложения инвестиций в бизнес подразумевают определенные финансовые риски, и основной задачей инвестора является правильная оценка собственных возможностей, анализ привлекательности и безопасности капиталовложений. Как правило, выбор падает на оптимальное сочетание наиболее доходных, защищенных и самых надежных инвестиций, т.е. капиталовложений с минимальными рисками.

Как показывает практика, самые надежные инвестиции – это инвестиции в бизнес коммерческой недвижимости. Устойчивость этого рынка не подвергается сомнению, а инвестиции в собственную недвижимость способны обеспечить своему владельцу стабильный бизнес с доходом в виде арендной платы за сдачу жилья в наем. При этом доходность инвестиций в арендный бизнес может достигать 19% годовых в валюте, значительно превышая процентные ставки банковского депозита.

Специалисты компании «Luomu» предлагают клиентам оценить привлекательность вложений инвестиций в бизнес доходной недвижимости России. Преимущества именно этой страны на рынке недвижимости очевидны – стабильная и процветающая Россия является признанным лидером. Она открыта для зарубежных инвестиций в бизнес, а кроме того – предлагает значительно более низкие цены на жилье.

Читать дальше

Категории
Теги
Избранные